Daft Punk критически отзываются о современной музыке

23 мая 2013 - acidman

Легендарные французские музыканты считают, что современная танцевальная электронная музыка перестала нести волшебство и поэтичность.

 

Участник Daft Punk Томас Бангалтер уверен, что музыка, написанная в последние несколько лет, потеряла свою магию. Она ежедневно выпускается в большом количестве, но создана она благодаря развитию высоких технологий. Возьмем классические композиции музыканта, это отличная музыка, от нее исходят чувства, поэтому такое творчество бессмертно, для него нет рамок во времени.

Томас считает, что классические альбомы не так просто забыть. Компьютеры нельзя отнести к музыкальным инструментам. Это лишь инструмент для того, чтобы музыку можно было слушать на разных носителях, а не в живом оформлении. Человеческое творчество намного больше и глубже, чем то, что создано с помощью мышки или сенсорного экрана.

 

Недавно музыканты выпустили новый альбом Random Access Memories. Кроме того, в его поддержку Daft Punk презентовал сингл Get Lucky, вокальную партию в котором исполнил американский певец Фаррелл Уильямс. Композиция уже несколько недель занимает первую позицию в британском чарте.